УЕФА грозит Суперлиге рядом санкций

За стуки до презентации нового формата Лиги чемпионов от УЕФА Суперлига объявила о создании нового турнира. В нем примут участие 20 команд: 15 постоянных + 5 сменных. Как они будут меняться пока не уточняется.

УЕФА грозит им рядом санкций, исключением из всех турниров, в том числе и национальных, запретом футболистам играть за сборные и иском на 50 млрд евро. Но, по планам Суперлиги клубы останутся в своих чемпионатах, а следовательно все иски пройдут мимо. Команды будут разделены на 2 группы по 10 клубов. Каждый играет с каждым в 2 круга, то есть каждый участник проведет 18 матчей.

В новом формате Лиги чемпионов – только 10. Из группы выходят по 3 чемпиона, а 4 и 5 играют за плей-офф. В четвертьфиналы и полуфиналы пройдут в 2 матча, а финал будет в конце мая – один матч на нейтральном поле. Матчи будут проходить в середине недели вместо Лиги чемпионов, поэтому команды смогут играть в своих чемпионатах, если их допустит УЕФА.

Материнские клубы турнира получат выплату в размере 3,5 млрд евро. Эти деньги Лига рекомендует клубам потратить на возмещение убытков из-за пустых стадионов во время пандемии. Всего за первое время обещают распределить между европейскими Лигами и клубами 10 млрд евро по механизму солидарности, то есть достанется и тем, кто в турнире не участвует.

Отец-основатель – босс “Реала” Флорентино Перес. Два его зама Джоэл Глейзер из “Ман Юнайтед” и Андреа Аньелли из “Ювентуса”. Второй моментально покинул Ассоциацию европейских клубов.

Все топ-чемпионаты высказались единогласно против такого проекта. АПЛ, Ла лига, Серия A, Бундеслига и Лига 1. Источник: Матч ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments