УЕФА объявил о реформе фейр-плей. Шансы на ЕВРО у России ещё остаются

Главное решение, которое учредили футбольные чиновники – это реформа правил финансового фейр-плей. Самое значительно изменение – введение ограничений на расходы клубов. Траты на зарплаты, трансферы, выплаты агентам должны по новому регламенту не должны превышать 70% от доходов.

Постановление вступит в силу с июня. У клубов будет переходный период в три года, чтобы быть готовыми к новым требованиям. Так же УЕФА планирует усилить контроль за безубыточностью клубов и будет пристально следить за тем, чтобы они не влезали в долги.

В УЕФА не планируют прекращать трансляции матчей еврокубков в России, и не готовы в данный момент оценивать вероятность исключения из своих рядов Российского Футбольного Союза. Об этом заявил глава организации Александр Чеферин, комментируя итоги очередного заседания исполкома. Так же он прокомментировал подачу заявки России на проведение чемпионата Европы 28-го и 32-го годов.

“Как вам известно в данный момент в спортивном арбитражном суде в данный момент рассматривается дело РФС, национальной команды и российского футбольного сообщества в целом. Мы ожидаем прояснения ситуации как можно скорее и понимаем, что нам нужно поторопиться с решением данного вопроса. ЕВРО все ближе, и нам придется принять решение, но нужно получить дополнительную информацию,” – заявил Чеферин

На самом деле хорошо, что шансы на ЕВРО ещё остаются.

Вам также может быть интересно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments