УЕФА отменил лимит на количество болельщиков на трибунах

УЕФА пересмотрел решение от 1 октября 2020 года. Источник: официальный сайт организации.

Согласно решению, вынесенному осенью прошлого года УЕФА, в связи с угрозой коронавирусной инфекции действовал лимит на количество зрителей на матчах в соотношении 30% от вместимости стадиона. Запрет снят в связи с нормализовавшейся эпидемиологической ситуацией в нашей стране. Однако, приезжать болельщикам на гостевые матчи запрещено до мая 2021 года.

“Поскольку эпидемиологическая ситуация в 55 национальных ассоциациях УЕФА значительно разнится, решение о допустимом количестве зрителей должны принимать исключительно надлежащие органы местной и/или государственной власти. Соответственно, ограничение УЕФА, разрешающее заполнять стадион максимум на 30%, отменяется.

При этом УЕФА желает принять разумные и ответственные меры, чтобы минимизировать связанные с COVID-19 риски и учесть действующие транспортные ограничения. Поэтому исполком предложил оставить в силе решение от 1 октября 2020 года, запрещающее болельщикам приезжать на гостевые матчи в турнирах УЕФА, вплоть до финалов клубных соревнований в мае 2021 года, но не включая их,” – сообщается в заявлении УЕФА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments