УЕФА поставил российский футбол на паузу

Исполком УЕФА принял решение отстранить клубы, представляющие нашу страну от выступления в еврокубках на сезон – 2022/23. И это не единственная неприятная новость из Швейцарии.

Национальная сборная России пропустит сезон Лиги нации. Женская команда исключена из числа участников чемпионата Европы. Также лишена шанса выступать на первенстве Старого Света и молодежная сборная.

Таким образом, УЕФА поставил российский футбол на паузу, причем во всех его проявлениях: мужской и женский, юношеский, мини-футбол, даже пляжный. Что означает эта пауза? Как минимум на следующий сезон – никаких международных соревнований, команды будут играть исключительно на внутренней арене.

Заявки на проведение Евро в России 2028 и 2032 в России отклонены. Следующий розыгрыш Лиги наций – без России. Кроме того, она автоматически опускается на уровень ниже – в Лигу С.

РФС уже заявил, что продолжит борьбу за права наших сборных и клубов в международных инстанциях. Конечно, вся эта ситуация, мягко говоря, неприятная, но многие эксперты советуют отнестись к этому, как к данности и фокусироваться на внутреннем развитии нашего футбола в школах, интернатах, академиях и институтах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments