УЕФА представил трофей Лиги конференций. Чеферин рассказал о целях создания нового турнира

Лига конференций – новая ступенька в еврокубковой пирамиде. Первый розыгрыш стартует уже в июле, а финал пройдет в мае следующего года в Албании. От России, напомним, в нем примут участие “Рубин” и “Сочи”.

УЕФА презентовал трофей нового турнира. Его высота составляет 57,5 см, а вес – 11 кг. Кубок состоит из 32 шестиугольных прутьев, закручивающихся от основания вверх.

Представивший новый трофей журналистам президент УЕФА Александр Чеферин особо подчеркнул, что на создание турнира организацию подтолкнуло желание дать возможность клубам из не самых богатых Лиг проявить себя.

“В УЕФА входят 55 национальных ассоциаций и мы хотим, чтобы больше клубов и фанатов получили шанс воплотить свою мечту и сыграть в еврокубках. Мы хотим сделать наши турниры более инклюзивными — дать клубам и болельщикам возможность мечтать и бороться за европейские трофеи. Для этого мы и создали Лигу конференций.

Этот турнир прежде всего для тех клубов, у которых мало шансов бороться в Лиге Европы или Лиге чемпионов. Уверен, он понравится и болельщикам и футболистам, которые получат опыт игры на международной арене,” – цитирует слова Чеферина официальный сайт УЕФА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments