“Уфа” проиграла “Сочи” и не смогла покинуть зону вылета. “Урал” уступил “Крыльям Советов”

В Уфе на стадионе “BetBoom Арена” футбольный клуб “Уфа” в матче 24-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги 2021/22 уступил “Сочи” со счетом 1:2.

Начало встречи получилось для “Уфы” не утешительным. “Сочи” отметился быстрым голом. Кристиан Нобоа отдал точную передачу на Матео Кассьеру, который красивым ударом через себя на 11 минуте открыл счет.

Начало второго тайма обескуражило хозяев. После длинной передачи Нобоа мяч отскочил к Бурмистрову. С первым ударом справился вратарь, но после добивания Юсупова Беленов был бессилен.

Команда Владимира Федотова контролировала игру. Всреча шла к уверенной победе южан. Но гости нарушили правила в штрафной и получили пенальти в свои ворота. С точки Гамид Агаларов был точен. Для лучшего бомбардира РПЛ этот гол стал 16-м.

2:1 – победа “Сочи”, благодаря которой команда набирает 42 очка и поднимается на 4-ю позицию в турнирной таблице. Поражение не позволило “Уфе” уйти со дна турнирной таблицы.

Автором единственного гола в ворота южан стал Гамид Агаларов. Один из лучших бомбардиров РПЛ Матео Кассьерра прервал свою голевую засуху в матче с “Уфой”, но приблизиться к Агаларову ему всё равно не удалось.

Отметим два факта. Во-первых, такого в истории российского футбола такого ещё не было, чтобы лучший бомбардир чемпионата был нападающим команды, идущей второй с конца турнирной таблицы. А во-вторых, “Уфа” никогда ещё не побеждала “Сочи”.

“Урал” дома минимально уступил “Крыльям Советов” со счетом 1:0. Судьбу встречи решил единственный гол Антона Зиньковского на 53-й минуте. “Урал” завершал встречу в меньшинстве, однако больше не пропустил.

Открытие этого сезона чемпионата России – “Крылья Советов” – большие молодцы и сейчас идут на 7 месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments