Украина обыграла Швецию и сенсационно вышла в четвертьфинал Евро-2020

Сборная Украины впервые в истории вышла в четвертьфинал Евро. Команда Андрея Шевченко чудом вползла в плей-офф, но в 1/8 финала творится что-то невообразимое и украинцы стали одной из тех команд, что пишут свою новую историю.

29 июня состоялся заключительный матч 1/8 финала на стадионе “Хэмпден Парк” в Глазго между сборной Украины и национальной командой Швеции.

Подопечные Шевченко открыли счет на исходе получаса игры. Капитан сборной Украины Андрей Ярмоленко изобрел классную передачу внешней стороной стопы на Александра Зинченко и тот слёта прошил насквозь руки Ульсона. 1:0 – украинцы выходят вперёд.

Шведы прибавили и смогли отыграться ещё до перерыва. Удар Эмиля Форсберга с помощью рикошета стал неберущимся для Бущана – 1:1. После этого носитель хоккейной фамилии дважды имел шанс оформить дубль, но украинцы устояли перед шведским лидером.

В итоге встреча перешла в овертайм, где случился ключевой эпизод. Маркус Даниэльссон пытаясь играть в мяч открытыми шипами влетел в колено Беседину и получил прямую красную карточку, оставив шведскую команду в меньшинстве.

Дальше вопрос был только в том, дотянут ли шведы вдесятером до серии пенальти? Не хватило пары минут. Уже в компенсированное ко второму экстра-тайму время Артём Довбик замкнул подачу Зинченко с фланга. 2:1 – шведы отправляются домой, а украинцы в четвертьфинал чемпионата Европы на встречу к англичанам в Рим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments