“Урал” обыграл “Арсенал”, оторвавшись от ближайшего преследователя в РПЛ на 9 очков

В матче 24-го тура Российской Премьер-Лиги “Урал” принимал “Арсенал”. Встреча проходила на “Екатеринбург Арене” и завершилась победой хозяев со счётом 2:0.

В матче между “Уралом” и “Арсеналом” турнирные расклады уходят
на второй план как минимум для хозяев. Можно конечно сюда вставить фразы про 6 очков на кону и любой соперник принципиален, но здесь интерес вызывает противостояние Дмитрия Парфёнова и всего екатеринбургского клуба, особенно с учётом взаимоотношений тренера с его бывшей командой.

Наставник, ныне возглавляющий конониров, готовился праздновать первый гол уже спустя 90 секунд после начала встречи. Калинин в штрафной сбил Ткачёва, но Пантелеев своим ударом в восторг привёл только тренера “Урала” а ещё всех игроков и болельщиков екатеринбуржцев. Годзюр справился и довольно легко.

“Урал” в своей игре сделал ставку на короткий средний пас. Хавбека Дениса Кулакова не было, а вместе с ним ушли из игры команды и фланговые передачи, соответственно основном упор на игру делался через Бикфалви. Ещё один компонент, который должен был принести результат – стандарты. Команда Дмитрия Парфёнова отличилась не лучшей игрой.

Первый угловой у ворот Полякова завершился навесом на Погребника и голом форварда. Комбинация простая и отработанная до автоматизма сработала. Стандарты стали главным оружием “Урала” против оружейников в этой встрече. Погребняк, реализовавший все моменты мог бы получить звание короля воздуха по итогам встречи. А что такое комбинационный футбол в исполнении “Урала” команда продемонстрировала на 31-й минуте. Бикфалви, Мишкич и Егорычев сообразили на троих. Последний вышел один на один, но Шамов выручил ослабевание Бикфалви, справился уже защитник. “Арсенал” атаковал позиционно, но движения явно не хватало мячу и игрокам.

Во втором тайме “Арсенал” постоянно оказывал давление на оборону за счёт навесов, просто в Екатеринбурге на такую картину коллектива Парфёнова 2 сезона смотрели. Про “Урал” многие говорят: не умеет играть по счёту, но этот матч – явное опровержение данному тезису. Подопечные Матвеева уверенно, без оборонительных сбоев контролировали игру. Хаджимуратов, убежавший в контратаку, решил не делиться мячом ни с кем и, преодолев ровно половину поля, аккуратно пробил в дальний угол. Дебютным голом в Премьер-лиге полузащитник закрыл вопрос о победителе.

После поражения тульская команда естественно зону стыковых матчей не покинула, а вот “Урал” теперь может играть в удовольствие. Отрыв от ближайшего преследователя – 9 очков, а соответственно вопрос о сохранении места в элите естественно не стоит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments