Установлен новый рекорд стоимости спортивной экипировки

Футболка Диего Марадоны была продана на аукционе Сотбис за космическую сумму в 9 миллионов 280 тысяч долларов!

Стартовая цена реликвии была гораздо ниже, около пяти миллионов, но ценители таланта легендарного аргентинца устроили за раритет настоящую финансовую битву. И это не удивительно, ведь футболка с того самого матча, после которого вся планета говорила о “руке бога”.

Если вы даже отдаленно что-то слышали об этом выражении, то в курсе, что речь идет о руке Диего Марадоны, с помощью которой он забил в ворота сборной Англии в 1/4 ЧМ-1986. В том матче он стал автором одного из самых известных мячей в истории футбола. Аргентинец совершил невероятный проход через почти все поле. Тот гол по мнению многих был назван голом столетия.

Продавал дорогостоящий сувенир, в котором Марадона творил футбольные чудеса, экс-полузащитник сборной Англии Стив Ходж, который после той игры обменялся футболками с Диего.
И ему удалось это сделать за рекордную сумму, за которую когда-либо была продана атрибутика спортсмена, выступившего в официальном соревновании.

Пал рекорд 2019 года. Ранее самой дорогой деталью спортивной экипировки в истории было джерси легендарного американского бейсболиста Бейба Рута, проданная за 5,6 млн долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments