Уткин: В нашем футболе отсутствие нормального стадиона – это не исключение, а правило

Популярный блогер Василий Уткин прокомментировал ситуацию клубами, которые претендуют на выход в РПЛ, но, согласно регламенту не имеют права там играть.

Конечно, “Оренбургу” верить нельзя. Команда уже лет пять с переменным успехом пробивается в Премьер-Лигу, почему, интересно, именно к следующему году они выстроят стадион? Но в этой истории масса подтекстов. Первое. Если мы говорим о голосовании клубов, то у клубов Премьер-Лиги как сообщества есть заветная мечта: как бы сделать так, чтоб никто не вылетал. А недопущение “Оренбурга” в сложившейся ситуации в сухом остатке, скорее всего, приведёт к тому, что прямой вылет сузится до одной команды. Это разве не повод для дополнительного единства клубов? Повод. Как и воспоминания о “Тамбове”, на который, как вы помните, клубы скидывались, чтобы клуб доиграл чемпионат. Тоже повод следовать регламенту добуквенно.

Дело в том, что я солидарен вообще-то с голосованием клубов. Требования едины для всех (написал — и про себя хохочу). Но за пределами регламента, умом, я не очень понимаю, чем “Оренбург” хуже “Крыльев Советов”. У “Оренбурга” вот нет стадиона, зато есть бюджет. Который не вызывает сомнений. А вот что есть у “Крыльев Советов”?

Может, “Оренбург” с фингарантиями-то понадёжней будет? Но самое весёлое в этой истории, как всегда, формулировки. Бесстадионный “Оренбург” просит допустить его в турнир “в виде исключения”. Но в нашем футболе как раз отсутствие нормального стадиона — это не исключение. Как раз это и есть правило. А вот строятся стадионы как раз в виде исключения. Ради чемпионата мира, например. Может, стадион в Самаре — заслуга клуба? Да нет. Какая-то безвыходная ситуация. Куда ни кинь, всюду клин”, — написал Уткин в телеграм-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments