Уткин заступился за Дзюбу, которого высмеяли в сетях за его цитаты о Манчини

В сети уже несколько дней крутится фраза лидера “Зенита” Артема Дзюбы по поводу Манчини, который привел сборную Италии к победе на Евро-2020.

В “Зените” между Дзюбой и Манчини были сложности. Артём даже ушел в тульский “Арсенал” на правах аренды. Тогда он сказал вот такую фразу: “Манчини вообще не тренер, а бизнесмен.” Артема высмеяли в соцсетях, припомнив цитату.

Известный блогер Уткин заступился за Дзюбу в своём телеграм-канале:

– Отстаньте от Дзюбы. Его слова о Манчини справедливы. В “Зените” Манчини работал как алчный временщик. Это факт, и я планирую его пересмотреть, когда Бобби скажет, что гордится работой в “Зените”. Вот тогда изучу аргументы, пораскину оставшимися в рабочем состоянии мозгами… Но Дзюба знает Манчини по совместной работе. В процессе этой работы Манчини изгнал из команды парня, который спустя полгода стал ключевым игроком сборной на чемпионате мира. Это не требует комментария. Это ровно того же уровня факт, что сейчас Бобби Манчини выбрал Спинаццолу на левый край. Кого-то выбрал, кого-то не выбрал. Дзюба прав в своей характеристике Манчини. Его правота — в том, что тренер в нём, игроке, не разобрался — подтверждена результатом на чемпионате мира ровно в том же сезоне, когда Бобби от него отказался.

А вот кем Манчини стал спустя три года… Это другое чудо. Как оно отменяет, что в “Зените” он был скучающим, поддерживающим беседу дерьмом? Да никак. Только чудесность подчёркивает. Кстати, игрок типа Дзюбы ему бы в сборной сильно помог, у него такого не было. Иммобиле и Белотти, как они себя проявили на этом турнире, — серые суррогаты в роли центрфорварда по сравнению с Дзюбентием. Вот Грациано Пелле вспомните, например.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments