В “ЦСКА” свершилось ожидаемое назначение главного тренера

Экс форвард ЦСКА Олич спустя 15 лет возвращается в армейский клуб и займёт место главного тренера. Клуб ЦСКА на своём официальном сайте объявил о назначении Ивицы Олича на пост главного тренера. Председатель совета директоров клуба Орешкин был главным инициатором назначения хорвата.

Накануне пост главного тренера ЦСКА обоснованно покинул Виктор Гончаренко. По мнению многих экспертов назначение Олича – сомнительный шаг для ЦСКА. Не просто риск, а скорее авантюра.
Олич выступал за ЦСКА в качестве футболиста с 2003 по 2006 год. 41-летний хорват провёл за “армейцев” 112 матчей и забил 41 гол. Сейчас он входит в состав тренерского штаба сборной Хорватии и занимает должность ассистента главного тренера.

Хорват никогда не был главным тренером и сразу получает русский топ-клуб. Ранее он работал только помощником и то не в клубе, а в сборной, которая собирается несколько раз за год. Априори в клубе другая подготовка и коммуникация.

Пока назначение экс-форварда “ЦСКА” на пост главного тренера выглядит скорее как эмоциональное решение, а не логическое. Налицо симпатия к славному прошлому хорвата.

В летнее трансферное окно клуб потратил 30 млн евро на трансферы. Суммы хватило бы с лихвой на заключение контракта с топ-тренером, авторитет которого не вызывает сомнения.

“ЦСКА”, набрав 40 очков, занимает пятое место в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги. “Красно-синие” потерпели три фиаско в последних четырёх матчах. Лидирует в чемпионате по-прежнему “Зенит” (48).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments