В дерби всея Руси: “Спартак” – ЦСКА армейцам отыграться не удалось

В стиле популярной игры “Смертельная битва” сделали постер красно-белые. Квинси “Скорпион” Промес против Игоря “Саб-Зиро” Акинфеева. Никаких Чит-кодов и спец-приемов, только фатальный футбол.

До начала матча команды разделял только 1 балл. “Спартак” на 3-й позиции. ЦСКА – на 6-й. Поражение для любой из команд сродни катастрофе. Тогда уже с большей долей вероятности проигравший летит мимо Лиги чемпионов на следующий сезон.

Немецко-хорватское противостояние на тренерских скамейках. Для Ивицы Олича это первое дерби против “Спартака” в качестве наставника ЦСКА. На поле он выводит состав точь-в-точь, как в Кубке с “Локомотивом”. А как иначе, когда на скамейке запасных всего 4 игрока.

В команде Тедеско, который собаку съел на этих дерби, кардинальные изменения в защите. Дерби разбилось на дуэли и на поле. Акинфеев против Максименко. Соломон Рондон против Александра Соболева. Витя против Жоры – это про Мозеса с Щенниковым, конечно.

Свой топ-уровень пытался показать в первом тайме и Виктор Васин. Получалось с переменным успехом. Сначала эффектным подкатом он остановил Джордана Ларсона, а затем чуть не отправил в нокаут своего капитана, благо Игорь после такого хука с колена оклемался.

Самым ярким моментом первого тайма стало удаление Ахметова, зачастившего с красными карточками на важных матчах. Похоже у него была установка рубить с плеча. Иначе как объяснить этот эпизод. Полузащитник ЦСКА прямой ногой, выставив шипы, идет на Соболева, играет мяч, но задевает соперника. После чего Павел Кукуян идет смотреть VAR. Вердикт жесткий и непреклонный.

Во втором тайме соло Ларссона теперь будет сниться Васину и всей защите ЦСКА как минимум неделю. Проход Джордана в лучших традициях баскетбольного тезки. “Спартак” убегал в контратаку, Ларссон получил мяч на правом фланге и рванул прочь от Васина, примчался в штрафную, обыграл Дивеева и покатил в противоход Акинфееву – 1:0.

А что же ЦСКА? Видимо армейцы почувствовали себя на арене в Тушине как в театре мечты, поэтому тренировали мхатовские паузы. Сначала Дзагоев почти в центре штрафной после прострела Эджуке чуть передержал, пример пытался показать Влашич, но тоже не очень натурально. Опасно головой бил Рондон, но выше ворот. Выпущенные Оличем Чалов и Шкурин джокерами не стали. Отыграться ЦСКА не смог. Источник: Матч ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments