В финале Лиги чемпионов ожидается поединок – Пеп Гвардиола против Томаса Тухеля

Финал Лиги чемпионов наконец-то пройдет со зрителями. Официально говорят пустят по 6 тысяч фанатов из “Сити” и “Челси”. Матч стартует 29 мая в 22:00 мск.

История дружбы и сотрудничества Гвардиолы и Тухеля.

Гвардиола – особенный и выдающийся тренер, который со своими командами и видением футбола всегда добавляет в игру новое измерение.

Цитата: “Я очень рад тому, что имею возможность учиться у такого специалиста.” Так в 2016-м Томас Тухель признавался в любви Пепу Гвардиоле. Немец тогда работал в Дортмунде, а каталонец в Мюнхене. Именно в Германии началась их дружба, сотрудничество и соперничество.

“У них очень хорошие отношения, можно сказать дружеские, потому что они встречались, когда Гвардиола работал в Мюнхене и вели дискуссии на тактические темы. Для Тухеля Гвардиола в какой-то момент был примером для подражания, потому что многие идеи Гвардиолы Тухель заимствовал. Сам Гвардиола сказал, что ему по философии близки 2 тренера во всем мировом футболе. Это Тухель и Конте,” – сказал спортивный комментатор Сергей Кривохарченко.

Статистика противостояний Гвардиолы и Тухеля.

Когда Гвардиола работал в “Баварии”, он 5 раз играл с “Майнцем” и “Боруссией” Тухеля. Четыре победы и ничья. Их последняя немецкая встреча – финал Кубка (0:0) и победа Гвардиолы по пенальти. Следующий матч прошел уже в Англии, 5 лет спустя в полуфинале Кубка. 1:0 – первая победа Тухеля над вдохновителем. Вторая случилась через 3 недели уже в рамках чемпионата. Эта игра могла принести чемпионство “Манчестер Сити”. Но, праздник отложили “Челси” отыгрался и победил (2:1).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments