В матче Кубка Америки Аргентина разошлась миром с Боливией 1:1

Нынешний Кубок Америки получается удивительным сразу по ряду причин. Место его проведения несколько раз меняли до старта турнира. Команда Бразилии, ставшая в итоге страной-хозяйкой, могла вообще отказаться от выступления по понятным причинам.

Календарь же предварительной стадии грубо нарушает алфавитный порядок. Группа В в итоге стартовала раньше квинтета А. Совсем недавно сборные Аргентины и Чили встречались между собой в рамках отборочного турнира в чемпионат мира 2022 года. Тогда соперники разошлись миром 1:1.

Встреча в рамках Кубка Америки в Рио-де-Жанейро во многом была похожа ни игру полуторанедельной давности. Аргентинцы вновь открыли счет. Вот только в этом матче звездный форвард Лионель Месси отличился не с пенальти, а со штрафного на 33-й минуте.

Но команда Мартина Ласарте сумела отыграться в начале второго тайма. На этот раз чилийцы заработали пенальти, вызвавший бурные споры у их оппонентов. К точке подошел Артуро Видаль, который не сумел переиграть голкипера, но мяч отскочил в перекладину, а потом к Эдуардо Варгасу, который в итоге сравнял счет на табло. Аргентинские футболисты опять бросились к судье, но он был непреклонен и в дальнейшем несмотря на все усилия команд счет так и не изменился – ничья 1:1.

Месси прокомментировал встречу: “Игра была сложной, нам не хватило спокойствия, контроля над мячом и более быстрого движения. Пенальти изменил матч. Мы хотели начать с победы, но теперь у нас впереди Уругвай, что тоже будет не просто. Нам надо подумать о будущем матче прямо сейчас.”

В следующей встрече турнира Аргентина сыграет против Уругвая, а Чили проведет матч с Боливией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments