В Нидерландах официально разрешили девушкам играть вместе с мужчинами

Произошла по сути революция в футболе, правда незаметно для многих. В Нидерландах официально разрешили девушкам играть вместе с мужчинами. Пока этот эксперимент попробуют на любительском уровне, но это все равно огромный прорыв для женского футбола.

До этого момента в Нидерландах да и везде, девушкам можно было играть вместе с парнями только на молодежном уровне. И вот наконец-то женщин и мужчин в футболе уравняли. Пока в Нидерландах.

Местная Королевская федерация футбола решилась на
эксперименты. Как раз первый был год назад, когда в виде исключения 19-летней Эллен Фоккеме разрешили заявиться в мужскую Лигу. Причем это был более ли менее серьезный четвертый дивизион – команда “Фоарут”. За нее Элен провела в сумме 5 официальных матчей: 3 Кубке и 2 в чемпионате. Там Эллен сыграла по полчаса, после чего девушка расторгла контракт, но федерация футбола посчитала, что она с задачей справилась и показала, что женщины могут играть с мужчинами в одной команде. Когда-то отправляли в мужскую команду то бразильянку Марту, то немку Биргит Принц. Самый известный случай 2004 года. Тогда мексиканка Марибэль Домингес подписала 2-х летний контракт с мужским клубом “Селайа” из 2-го дивизиона, но вмешались чиновники ФИФА и наложили вето на переход.

С другой стороны вся эта романтика и мечта девушек играть полноценно в футболе вместе с мужчинами, получать столько же, увы разбивается о примеры товарищеских матчей между девушками и парнями. Последний из известных был в Бразилии. Местная женская сборная с той самой лучшей в мире Мартой решила сыграть против мужской команды “Гремио” ВНИМАНИЕ до 16 лет. За 60 минут юниоры уничтожили одну из лучших женских сборных на планете 6:0. После тренер национальной команды отметил, что девушки вчистую проигрывают в скорости мужчинам.

По ходу девушкам пока рановато, разве что собрать команду из 11-ти Сирен Уильямс. Источник: Матч ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments