В РПЛ отреагировали на проект реформы со швейцарской системой

Новости о подготовке реформы клубного футбола в нашей стране появились в ряде СМИ. Несколько клубов подтвердили, что получили документы с описанием возможных изменений.

В случае вступления изменений в силу они коснутся и РПЛ. В частности, будет введена швейцарская система, которая по мнению создателей проекта приведёт к росту количества высокорейтинговых матчей и доходов клубов.

Как отмечено в заявлении, которое распространила пресс-служба Премьер-Лиги есть несколько проектов реформы и все они направлены на улучшение спортивной маркетинговой составляющей. Выбор между ними сделают после всестороннего анализа и только после того как проект обсудит комитет РФС и сами клубы.

“Существуют разные взгляды на развитие лиги, в том числе и разные проекты реформ, направленные на улучшение спортивной и маркетинговой составляющих. При выборе конкретного сценария следует применять всесторонний и комплексный анализ.

Прежде чем принимать тот или иной проект, нужно, чтобы его обязательно рассмотрели в клубах, комитете профессионального футбола РФС, изучили все плюсы и минусы”, — говорится в заявлении пресс-службы РПЛ.

Уже появилась и реакция футбольного клуба “Зенит”:

– Всем очевидно, что российскому футболу нужны качественные реформы. Мы понимаем, что это будет общее решение всех участников процесса как РФС, так и клубов. Как только подобный проект поступит в клубы, мы начнём его обсуждать и дорабатывать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments