В Санкт-Петербурге готова к первому эфиру Евро уникальная студия

В Санкт-Петербурге готова к первому эфиру Евро новая студия “Матча ТВ”. Она появилась на фоне гигантского небоскреба необычной формы, гигантского моста и стадиона-красавца.

Кстати на флагштоке заменили знамя “Зенита” с изображением логотипа Евро-2020. Плюс здесь появилось новое сооружение, которое очень здорово дополняет весь архитектурный ансамбль.

За кулисами находится телекампаут, где трудятся все те, кто обеспечивает изображение, принимают сигнал со всех городов Евро, плюс из Москвы и отдают в эфир. На полное освещение всего стадиона необходимо в районе 400-500 квт со сложнейшей схемой проводов и логистикой. Самая отдаленная камера расположена на Яхтенном мосту в районе 400 метров от студии. Камера на мосту – одна из 3-х, что будут снимать студию из вне.

Сама же студия уникальный проект – огромный футбольный мяч тире космический корабль. Арт-объект вне телевизионного комплекса.
Ситуация с автономной студией вне павильонов – уникальная для телевидения, тем более такого внушительного размера. Диаметр шара, не считая подставок – 13 метров. Материалы, которые в нем используются подобраны с учетом климатических особенностей.

Уникальные вещи конструкции: во-первых, это зеркальные заглушки, которые делались из алюминиево-композитного материала, каждая весом по 250 кг. Капризная погода в Санкт-Петербурге не помешала закончить работы в срок. Теперь же город на Неве радует слишком солнечной погодой. Но и это предусмотрели создатели студии.

Абсолютно новая и уникальная система для телестудий: если блики от солнца и солнечный свет мешают эфиру, то при помощи специального пульта окна затемняются. И это не единственное ноу-хау от “Матч ТВ” на Евро. Появится два брендированных “Матчем” кораблика, в которых будут находиться тиктокеры. То есть у Тик-Тока на Евро будет свой дом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments