В Санкт-Петербурге к Евро появится новый объект: студия-мяч

Во время Евро в Санкт-Петербурге появится новая студия Матч ТВ в виде огромного футбольного мяча. Нечто похожее было во время чемпионата мира и выглядело это просто невероятно.

Стильная и современная, а главное по-настоящему футбольная – такой будет студия Матч ТВ в Санкт-Петербурге на чемпионате Европы по футболу. Уже сейчас в ней без труда угадываются контуры снаряда, который болельщики с удовольствием хотели бы видеть уже 12 июня в воротах сборной Бельгии.

Работы идут ударными темпами. Строительство не останавливается несмотря на непредсказуемую погоду в Петербурге, объект планируется к сдаче 4 июня. Почти месяц потребовался опытным инженерам на установку всей конструкции, вес которой составит порядка 50-и тонн.

Предварительно каркас для студии был собран в Подмосковье. Необходимыми деталями его добавляют уже на месте – в парке 300-летия Петербурга с видом на стадион, который примет 7 матчей Евро. Сейчас идет установка специальных прочных стекл, которые будут способны выдержать сильный ветер.

Студия станет центром притяжения для фанатов. Что касается внешнего вида – он напоминает одновременно и футбольный мяч и космический корабль, что перекликается с архитектурной концепцией стадиона “Санкт Петербург”. Рядом находится потрясающий “Лахта-центр” – небоскреб, похожий на стремительную ракету. Дизайн студии-мяч гармонирует схожими космическими изгибами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments