В Санкт-Петербурге всё готово к большому празднику футбола

В Санкт-Петербурге вот-вот стартует Евро-2020. Болельщики соскучились по таким мероприятиям. В ближайшие месяцы у всех, кто приедет в Петербург, будет возможность снова почувствовать атмосферу грандиозного праздника. Это значит: толпы
болельщиков, эмоции, звёзды европейского футбола и спортивный азарт.

На стадионе “Газпром Арена” траву подстригают каждый день. Высота газона – не более 3-х см по международным правилам. Комментаторские позиции, раздевалки по требованиям УЕФА и трибуны готовы. На них будут зарубежные фанаты. Россия одна из немногих стран, готовая пустить иностранцев при наличии паспорта болельщика и отрицательного теста на кави.

Окончательное количество их пока неизвестно, потому что идут продажи билетов на 3 дополнительным матча, которых Россия получила не так давно. Всего на стадионе пройдет 7 встреч. Сборная России проведут как минимум две: с Бельгией и Финляндией. И если финны – темная лошадка, они впервые пробились на крупный турнир, то “Красные дьяволы” – явные фавориты, сплошь суперзвезды.

Сборная рассчитывает на болельщиков. В Петербурге стадион заполнят на половину – это 34 тысячи человек, как в Баку, где пустят каждого второго, в Лондоне каждого четвертого, меньше всего в Мюнхене, только 22% от общей вместимости и только в Будапеште обещают аншлаги. Остальные города с числом болельщиков пока не определились.

Даже если мест на трибунах не хватит, всегда есть фан-зона, точнее футбольная деревня. В Петербурге она почти готова. Рабочие заканчивают возведение огромной сцены и монтаж декораций. Здесь появятся трибуны для зрителей, чтобы смотреть матчи в прямом эфире и павильоны для активности и семейного отдыха. Уже 11 июня вся эта территория наполнится эмоциями большого футбольного праздника.

Работать футбольная деревня будет по всем правилам Роспотребнадзора: обязательная маска, контроль температуры, а главное максимальное число гостей пока 5 тысяч человек. Если позволит ситуация эту цифру увеличат.

Футбольная деревня – это место для всей семьи. Здесь пройдут концерты, дружеские соревнования, появится детская зона. Конечно будет конкурс прогнозов. Ставки на матчи будут делать болельщики и не только. На самой сцене делать прогноз будет вновь собака хаски, своеобразный талисман, который прижился в Петербурге достаточно давно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments