В составе нашей сборной на Евро обошлось без особых сюрпризов

Сборная России накануне огласила окончательную заявку на турнир. Тройка вратарей: Соболев, Дзюба, Заболотный. Антон Шунин в последний год пользовался наибольшим доверием Станислава Черчесова и его присутствие предсказуемо, а вот дальше были варианты и тренер отдал предпочтение Дюпину из “Рубина” и краснодарцу Матвею Сафонову.

А вот Андрей Лунев в окончательную заявку не попал. Голкипер в составе “Зенита” стал чемпионом страны, но провёл меньше половины матчей. Возможно из-за этого выбор Черчесова пал на других вратарей.

В обороне ставка на опыт, исключение Дивеев. Молодой армеец не имеет богатого прошлого в команде Черчесова, зато уже успел сыграть в этом году на молодёжном Евро. В не заявки сразу два защитника – это молодые Евгеньев и Самошников.

Средняя линия осталась без изменений. В деле Миранчук и Головин, они будут отвечать за креатив. Разумеется в заявке – опытные Зобнин и Оздоев. Есть и футболисты, которые получили свой шанс в последний момент. Речь о Денисе Макарове и Рифате Жемалетлинове и Максиме Мухине.

Имел все шансы стать самым молодым игроком нашей сборной Арсен Захарян, которому лишь несколько дней назад исполнилось 18. Хавбек “Динамо” был в расширенной заявке, но бактериальная ангина нарушила все планы талантливого полузащитника, дебют которого на крупных турнирах пока откладывается.

Россия при главном тренере Станиславе Черчесове играет в одного нападающего. Поэтому наличие в заявке всего трех форвардов смущать не должно. Соболев и Заболотный всегда готовы усилить атаку со скамейки. Мало сомнений, что здесь ставка будет сделана на капитана сборной России – Артема Дзюбу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments