В субботу, 3 июля, в четвертьфинале Евро-2020 встретятся 2 пары: Чехия и Дания, Украина и Англия

Датчане, пережившие немало страшных минут в стартовом матче с финнами и проиграв 2 матча из 3-х на групповой стадии, тем не менее продолжают свой путь на чемпионате Европы. Очередным соперником команды Каспера Хьюлманда станут чехи. Многие уже сравнивают нынешнюю датскую команду с чемпионской образца 92-го года.

Эти параллели не случайны. Тогда вся страна переживала за Кима Вильфорта, несколько раз отлучавшегося с турнира к смертельно больной дочери. На этот раз сборную сплотило происшествие с Кристианом Эриксеном. И кто может остановить этих отчаянных парней пока не понятно.

Чемпионат Европы традиционно не самый успешный турнир для родоначальника футбола. За всю историю соревнований англичане лишь четырежды добирались до четвертьфинальной стадии, а барьер полуфинала и вовсе не проходили ни разу.

На нынешнем Евро команду Гарета Саутгейта критикуют за не самую зрелищную игру. Тем не менее результат пока говорит сам за себя. Ворота англичан по прежнему на замке, а на пути в восьмёрку сильнейших были устранены принципиальные соперники – немцы.

Сборная Украины уже прыгнула на этом турнире выше головы. Продвинуться ещё дальше ей будет трудно. Тем не менее скучать зрителям на трибунах Олимпийского стадиона Рима вряд ли придется.

Матч Чехия – Дания пройдёт на Олимпийском стадионе в Баку в 19:00 мск. Встреча Украина – Англия стартует на стадионе “Олимпико” в Риме в 22:00 мск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments