Версия создания провокационной украинской формы главы УАФ Андрея Павелко

Глава Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко раскрыл историю создания формы национальной команды с изображением контура государства. Функционер подчеркнул, что не ошибся и все детали формы согласованы с УЕФА.

Новая форма сборной Украины действительно вышла особенной! Об этом свидетельствует и мощный резонанс в СМИ и огромное количество положительных отзывов болельщиков в соцсетях. Расскажу, как возникла идея такого дизайна. Это произошло на историческом матче Украина — Португалия, в котором наша сборная обыграла действующего чемпиона Европы и обеспечила себе прямую путёвку на Евро-2020. Тогда у меня и возникла идея сохранить эту энергетику и передать её национальной команде на каждый матч, который будет проходить за пределами Украины, особенно на Евро. Верил, что очертания родной страны на форме помогут в этом. И очень рад, что не ошибся. Как в своё время не ошибся и с идеей разместить лозунг “Слава Украине!” на нынешнем варианте формы.

Очень приятно, что в целом новый дизайн формы получил большую поддержку на Украине и по всему миру. Очертания карты нашего государства и сборная объединили миллионы украинцев во всех уголках планеты. В этом и была главная идея! В то же время были обращения в УЕФА, чтобы запретить нашу форму. Понимая, насколько важно соблюдать при создании дизайна формы все международные правила, юридический департамент УАФ очень подробно отработал все юридические аспекты этого вопроса с соответствующими службами УЕФА, за что им очень благодарен. Это была довольно длительная и сложная работа. Ведь приходилось согласовывать каждый нюанс — от полутонов контуров к перемещению национального герба в центр. Но форма была согласована задолго до презентации, поэтому разговоры о возможном запрете со стороны УЕФА на её использование абсолютно беспочвенны. Это подтвердил и официальный комментарий УЕФА.

Команда Андрея Шевченко будет выступать на Евро-2020 с картой Украины, на которой, конечно же, присутствуют Крым, Донецк, Луганск и все-все-все наши города и сёла. А впервые в этой форме футболисты выйдут на поле уже сегодня, в контрольном матче с Кипром. Спасибо нашим болельщикам и средствам массовой информации за положительные отзывы и содействие в популяризации новой формы сборной. Слава Украине!” – написал Павелко в “Фейсбуке”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments