“Вильярреал” при нулевой ничье с “Арсеналом” шагнул в финал Евролиги

В первом матче 1/2 финала Лиги Европы УЕФА “Вильярреал” в Испании обыграл лондонский “Арсенал” со счётом 2:1.

В ответном полуфинальном матче Лиги Европы между лондонским “Арсеналом” и испанским “Вильярреалом” голов и вовсе не было забито. Хотя клубу из столицы Великобритании нужно было отличиться лишь раз, чтобы развернуть исход противостояния с “Вильярреалом” в свою пользу естественно при условии, что “Арсенал” не должен был при этом пропустить сам.

Со второй часть задачи команда Микеля Артеты справилась, а вот пробить голкипера испанцев так и не смогла, хотя несколько раз была близка к успеху. Один только Пьер-Эмерик Обамеянг дважды тревожил штанги, но отскоки каждый раз играли не в пользу лондонцев.

“Арсенал” упустил возможность чисто английского финала еврокубков. Британцам не только не пропускать, но и забивать самим в матче с “Вильярреалом” было необходимо.

Финальный штурм “Арсеналу” толком не удался. В итоге – 0:0.
Унаи Эмири выходит в финал уже с третьим своим клубом. А непосредственно для “Вильярреала” – это первый выход в решающий матч еврокубка после 4-х неудач в полуфиналах.

“Арсенал” остался скорее всего без еврокубков впервые за 25 последних лет. “Вильярреал” выходит в финал Лиги Европы, в котором встретится 26 мая в Гданьске (Польша) с “Манчестер Юнайтед”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments