“Вильярреал” выиграл Лигу Европы. Серия пенальти стала отдельным аттракционом матча против “МЮ”

“Вильярреал” завоевал свой первый трофей в истории. В финале Лиги Европы в Гданьске испанский клуб обыграл “Манчестер Юнайтед” со счётом 1:1 (11:10 в серии пенальти).

Унаи Эмири – абсолютный рекордсмен Лиги Европы. Бывший главный тренер “Спартака” уже в 4-й раз стал победителем этого турнира, на этот раз с командой с 7-й строчки Ла Лиги. Как он это делает?

Перед финальной встречей с “Манчестер Юнайтед” испанцы не считались фаворитами. Скромному клубу до всех регалий “Красных дьяволов” пока далеко. Однако по ходу матча подобные вопросы отпали сами собой. Игра получилась крайне боевой.

Уже на 8-й минуте Погба в жестком стыке разбил нос защитнику “Вильярреала” Фойту. Аргентинец вернулся на поле с перебинтованной головой. А вскоре его команда открыла счет. Англичане потеряли на стандарте Морено и тот не простил. Замкнувший передачу форвард “Вильярреала” Морено вывел подопечных Эмири вперед.

“Красные дьяволы” бросились отыгрываться, но это им удалось лишь во втором тайме. После подачи с углового мяч отскочил к Кавани, уругваец не растерялся и прошил Рульи. На этом голы закончились. Остаток основного времени команды осторожничали. Больше голов зрители не увидели ни в основное ни в дополнительное время.

Зато серия пенальти стала отдельным аттракционом. И ее антигероем стал Де Хеа. Когда полевые игроки в серии закончились, бить пришлось вратарям. Голкипер “МЮ” не отразил ни один из 11 ударов соперника, а затем не сумел переиграть с точки своего визави. Зато воротник “желтой субмарины” Рульи забил сам, а затем парировал удар Де Хеа и принес “Вильярреалу” главную победу в его истории.

И больше поражает, что “Вильярреал” – команда из маленького городка Вильярреаль, там всего 50 тысяч людей живет. И в этом городе есть команда – победитель Лиги Европы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments