Витория Руй ответил на любопытные вопросы журналистов на пресс-конференции

Московский “Спартак” наконец официально представил нового главного тренера Виторию Руйю. Португальский специалист, добившийся наибольших результатов в карьере, возглавляя “Бенфику”, ответил на любопытные вопросы журналистов на пресс-конференции.

Почему Витория Руй решил поработать в России?

– Меня привлекала возможность биться за титулы в “Спартаке”. Мы с моим штабом в последнее время стабильно брали какие-нибудь трофеи. Мне понравился сам проект, идея, плюс хочу открыть для себя новую реальность. Мне интересна культура и очень нравится Москва. Основная задача – создать достойную команду, которая будет биться в РПЛ и Еврокубках.

Про стеночки и забегания.

– Всем нравится, когда команда играет хорошо, но этого недостаточно для больших побед. Нужна стабильная игра. Я больше ценю футболистов, у которых развито автоматическое мышление, а не механическое. Механическое мышление — это когда футболист держит в голове одно решение, и всё. При автоматическом у него много вариантов в голове, из которых он может выбирать самый лучший и думать на поле плюс считаю важным изучить культуру страны и команды в которую я прихожу и исходя из этого буду вносить свой вклад. Главное – игра должна быть с огоньком.

Про Зарему Салихову.

– Критика Заремы Салиховой? Я считаю, что это нормальная ситуация. Подобное часто случается, особенно в больших клубах. Я привык к этому. Могу лишь сказать, что я топ-тренер с большим опытом, я вырастил много игроков, которые проявили себя и выступают за свои национальные сборные. Но такова работа тренера: мы сталкиваемся с критикой. Надо просто работать и добиваться результата. Наш первый диалог с Заремой был приятным. Сейчас я уже нахожусь в клубе, посмотрим, что будет дальше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments