Власти закрыли южную фанатскую трибуну “Ниццы” на 4 матча

После инцидента в матче “Ницца” – “Марсель” префект департамента Приморские Альпе объявил о закрытии южной трибуны домашнего стадиона хозяев на 4 матча.

“Столкнувшись с серьёзностью произошедших инцидентов, не дожидаясь санкций, которые должна принять Профессиональная футбольная лига (LFP), префект Приморских Альп принял сегодня вечером следующее решение: закрыть южную трибуну, на которой произошли инциденты, на следующие четыре домашних матча”, — приводит Le Matin заявление префектуры.

Напомним, игра между “Ниццей и “Марселем” в воскресенье была прервана более чем на час из-за прорыва болельщиков на поле после 75-й минуты. Фанаты хозяев в начале второго тайма начали кидать на поле посторонние предметы, а затем и вовсе на него прорвались, после чего завязалась массовая драка с участием игроков, тренеров и фанатов.

В результате пострадали как минимум трое футболистов “Марселя” в том числе Маттео Гендузи и Луан Перес. Примечательно, что “Ницца” к этому моменту вела в счете 1:0. Игра была прервана, представители “Марселя” отказались возвращаться на поле. Профессиональная футбольная Лига Франции пока не вынесла решения по этому инциденту. Заседание назначено на 25 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments