Всплыли неофициальные выводы медэкспертизы по расследованию смерти Марадоны

По информации Toda Pasion в Аргентине опубликованы неофициальные выводы медкомисии по расследованию смерти легендарного футболиста сборной Аргентины Диего Марадоны.

Медики сделали выводы, что причиной смерти Марадонны стала болезнь сердца, которой страдал футболист. Диего умер 25 ноября во сне между 04:00 и 06:00. Оказывается врачи, приехавшие на вызов в дом экс-футболиста, в течение 45-ти минут проводили манипуляции, пытаясь реанимировать остывшее тело. Смерть Марадоны констатировали в 13:15. При этом одна из медсестёр утверждала, что Диего просыпался и вставал утром.

В опубликованном отчете поясняется, что из-за употребления наркотиков футболист страдал дилатационной кардиомиопатией с ухудшением систолической функции левого желудочка. Диего страдал сердечной и почечной недостаточностью, а также циррозом, которые вызывают задержку в организме натрия и воды. Отсутствие диеты способствовало увеличению потребления натрия, и это могло запустить цепочку декомпенсации и отёка легких, что и привело к смерти Марадоны. Очевидно, врачи были не в курсе.

Предварительно появилась информация, что аргентинская судебная служба привлекла за халатность еще 3-х человек: психолога Диаса и двух медработников Хизела и Альмирона. Ранее идентичное обвинение было предъявлено психиатру Косачову. Лечащий врач Луке обвиняется в подделке документов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments