Экс-президент ФИФА Блаттер отстранён от футбольной деятельности на более чем 6 лет

На официальном сайте ФИФА сообщается об отстранении 84-летнего Йозефа Блаттера от футбольной деятельности. Блаттер возглавлял ФИФА с 1998 по 2015 год.

Независимый комитет по этике признал вину функционера виновным в многократных нарушениях кодекса ФИФА. Параллельно была доказана вина ещё одного фигуранта расследования Жерома Вальке.

В результате судебного разбирательства оба коррупционера получили аналогичное наказание – отстранение от футбольной деятельности сроком на 6 лет и 8 месяцев плюс на каждого персонажа криминального дуэта наложен штраф в размере 1 млн швейцарских франков (около 900 тыс евро.).

Обновленный запрет на футбольную деятельность вступит в силу, когда у них истекут действующие запреты. У Блаттера срок истекает в октябре этого года, у Вальке — в 2025 году.

Ранее сообщалось, что Блаттера заподозрили и в незаконной выплате 2 млн швейцарских франков (2,04 млн $) главе Европейской футбольной ассоциации (УЕФА) Мишелю Платини за счёт ФИФА.

В 2015 году Генеральная прокуратура Швейцарии завела уголовное дело в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера по подозрению в преступной халатности и присвоении денежных средств. Прокуратура инкриминировала Блаттеру подписание контракта с карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments