ЭКС РФС дала оценку работы Карасёва на матче “Локомотив” – “Зенит”

ЭСК РФС рассмотрела обращения “Зенита” и “Локомотива” с просьбой оценить судейство Сергея Карасёва в матче команд в рамках 4-го тура РПЛ и признала все решения главного арбитра верными.

“1. Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота “Локомотива” на 8-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок “Локомотива” Пабло Насименто неумышленно наступает на ногу нападающего “Зенита” Сердара Азмуна вне игрового действия. Защитник первым оказался на мяче и чётко сыграл в него правой ногой.

2. Судья правильно не зафиксировал нарушение правил игры в атакующей фазе игры, завершившейся назначением 11-метрового удара в ворота “Зенита”, на 86-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что футболист “Локомотива” акцентированно играет в мяч ногой, после чего происходит небольшой физический контакт, не имеющий возможных последствий для соперника.

3. Судья правильно назначил 11-метровый удар в ворота “Зенита” на 87-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что футболист “Зенита” совершает второе движение правой ногой в попытке сыграть в мяч, в результате которого сбивает игрока “Локомотива” Рифата Жемалетдинова.

4. Судья правильно не вынес вторую желтую карточку игроку “Зенита” Далеру Кузяеву на 40-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок “Зенита” Далер Кузяев совершает выпад ногой в сторону, имея реальную возможность сыграть в мяч. Данное движение ногой характеризуется низкой интенсивностью, шипы не используются, поэтому нарушение не требует вынесения дисциплинарных санкций”, – говорится в решении ЭСК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments