Экспертные мнения на тему новых футбольных проектов

Футбольные дивизионы ждут вполне возможные изменения формата.
Необычные проекты проведения чемпионата страны удивляют своей новизной и комическими названиями. Целесообразность проведения таких реформ по-прежнему вызывает споры. Нужно ли нам проведение чемпионатов в 2 этапа и необходимы ли другие нововведения?

Своим мнением по поводу представленных на этой неделе проектов поделились эксперты Тимур Журавель и Максим Алланозаров.

– Маленькие Лиги, которые пошли на эти перемены как датская и австрийская очень быстро при чем от них выиграли. В РФС мне кажется выдвинули абсолютно правильную инициативу. Теперь поспорив, инициировав общественную дискуссию мы должны понять, какой из вариантов предложенных наш, какой нам может помочь в течение ближайшего времени добиться прогресса. Я изучил все эти варианты. И тот, который существует под названием Юпитер 16 мне показался интересным, но не идеальным. Пожалуй, из того, что сейчас голландцы предложили ничего на 100% не подходит. Мы сейчас на этапе обсуждения и должны дальше углубленно смотреть в этот вопрос. Задача простая – повысить конкурентность внутри чемпионата, понять как быть с лимитом, чтобы он не ограничивал прогресс российских футболистов и иметь больше матчей, где была бы борьба, где бы больше решалось.

– Идея достаточно прорывные, как думают в РФС, но чтобы во всем этом разобраться, нужно время. Потому что, если такие реформы примут, а мне кажется, что их не примут, потому что клубу не согласятся, то у нас чемпионат России в привычном виде просто перестанет существовать во всех Лигах и в ФНЛ и в ФНЛ 2 и во всех, которые будут созданы и РПЛ, которая будет кардинально изменена. Я думаю, на это футбольные клубы не пойдут, потому что, как кажется на первый взгляд все это в пользу богатых клубов и не в пользу бедных, которые станут в позу соответственно и не будут голосовать за такую реформу. В РФС посмотрели на опыт европейских стран, которые эту реформу уже провели та же Австрия и та же Дания, у которых появились успехи на уровне сборных. Но мне кажется, что в России не проблема в том, как проводить чемпионат страны. Проблема как раз более глубокая. Может звучать популистски, но нужно действительно начинать с детского футбола. Потому что когда ты проезжаешь в Австрии из одной деревни в другую, в каждой есть по 2 футбольных поля и всегда проходят какие-то матчи. А у нас можно проехать 100 км и футбольного поля не увидеть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments