Экспертные мнения о финале Лиги чемпионов

Популярные футбольные эксперты прокомментировали финальный матч Лиги чемпионов “Челси” против “Манчестер Сити” (1:0).

“Финал был может быть не слишком зрелищным, но очень красивым в смысле качества футбола. Он для тренеров наверное прежде всего очень познавательный и интересный, поскольку и Тухель и Гвардиола построили практически идеальные команды. Эпизод с попаданием мяча то ли в тело, то ли в руку защитнику Джеймсу, мне кажется, этот эпизод для детального разбора, потому что то, что мы слышим от судей на семинарах – это пенальти. Гвардиола перемудрил себя в первом тайме. Но, жалеть его – нет. Это великий тренер, гениальный,” – сказал Тимур Журавель.

“Как по мне футбол был классный. И я думаю всё-таки большинству зрителей понравился этот матч. Я ни то чтобы не согласен с Тимуром, я просто до сих пор не могу понять в каких случаях пенальти назначается, в каких не назначается. Игра рукой – для меня это вообще тёмный лес. Жалеть Гвардиолу точно не надо. Просто надо восхищаться тем, какие команды он делает,” – сказал Калиниченко.

“Я думаю, что те зрители, которые были на стадионе, им очень понравилось. Кто был у экранов телевизоров, ну может могут разделиться: кому-то понравилось, кому-то может быть не очень, потому что не было много голевых моментов, много забитых мячей. Но, очень качественный футбол. Как это часто с Гвардиолой бывает, он пошел путем иррациональных решений, сыграл чуть ли не впервые без чистого опорного полузащитника, поставил туда Гюндогана и таким образом немножко лишил свою команду таких вариантов в атаке,” – резюмировал Корноухов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments