Эксперты о том, от кого из игроков будет зависеть сборная на Евро

Эксперты предположили от кого из игроков будет зависеть сборная на Евро и назвали ожидаемых героев и неожиданных по их мнению фигур команды Станислава Черчесова, на которых можно рассчитывать.

“Герой не столько неожиданный сколько очевидный – это Головин. Он выделяется качеством своей игры, интеллектом и он провел очень уверенный сезон. Есть такой стереотип, что если игрок хорошо проводит клубный сезон, то потом за сборную играет не очень хорошо на чемпионатах мира или Европы. Мне кажется, что совершенно нита ситуация с Головиным, наоборот это подпитывает. Это если говорить об ожидаемых, а из неожиданных фигур я бы отметил Мухина и Жемалетдинова. Потому что это футболисты, которых не все ждали в сборной. Ещё совсем недавно Черчесов их вызвал и – это шаг, с одной стороны, неожиданный, с другой стороны – очевидный, потому что для Черчесова важна функциональность. Для него важно, чтобы футболисты выкладывались, бегали и давали хорошую физическую работу на поле и вот эти ребята из “Локомотива”, Мухин уже не в “Локомотиве”, они как раз способны эту работу выполнить. То есть для функциональной команды Черчесова, где может быть таким интеллектуалам, как Головин найдется место, где будет не очень много работяг, там Мухин и Жемалетдинов понадобятся. Мне кажется, что уже сейчас они показывают, что сборной нужны,” – сказал корреспондент Матч ТВ Станислав Минин.

“Я затрудняюсь сказать, кто может стать неожиданным героем. Я надеюсь, что те, кто стабильно выступал в последние годы и делал результаты, они сыграют на уровне. Если говорить в принципе об ожидаемых героях, на кого можно рассчитывать, я думаю, что это опытные игроки – Марио Фернандес, например. Мне кажется, от того насколько он будет готов, насколько он будет дай бог здоров, будет зависеть во многом, в том числе, и атакующая игра сборной России, потому что намечается односистемная проблема российской сборной – это то, что на флангах почти некому обострять. Вот это серьёзно. У нас много игроков в центре поля, у нас большая конкуренция в опорной зоне полузащиты, но у нас практически нет вариантов обострения с флангов. Есть Марио Фернандес, есть Черышев, но он часто был травмирован в этом сезоне. Кстати, ни Марио Фернандес, ни Черышев не играли против Польши. Сложно сказать, потянет ли Черышев стабильно групповой турнир?” – сказал комментатор телеканала “НТВ-Плюс” Олег Пирожков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments