Эксперты попытались предсказать исход встречи открытия Евро Италия – Турция

Евро стартует уже сегодня. В Вечном городе на легендарном “Стадио Олимпико” состоится церемония открытия и матч Италия – Турция. Прямая трансляция из Рима начнется в 21:30 мск.

Эксперты попытались предсказать исход встречи. Известная предсказательница такса по кличке “Бешеная сосиска”
предполагает мировую ничью. А вот что думают по этому поводу авторитетные представители прогностического цеха – комментаторы Михаил Меламед и Роман Нагучев.


Если произойдет такая ситуация
и Италия выиграет 1:0 – это будет для меня лично большим удивлением. Обе команды играют в атаку, обе здорово умеют это делать. В 7 из 8 последних матчей открытия на Евро команды забивали ровно 2 или ровно 3 гола. К тому же Италия играет дома. Мне кажется будет странно, если всего лишь будет 1 гол. Турция тоже забьет, но мне кажется Италия выиграет крупно. (Меламед)

– Италия не выиграет крупно по одной простой причине. Италия в первых матчах больших турниров всегда играет очень спокойно, очень сдержанно и порой далеко не всегда удачно, поэтому в данному случаю я не считаю, что итальянцы сильно опережают по уровню турков. Все будут волноваться, но турки темпераментнее. Итальянцы частенько проигрывают матчи, которые не должны проиграть, как например финал Евро-2000. (Нагучев)

– Да, был такой момент, но они не проигрывают с 2018 года. При этом встречались уже с огромным количеством команд, которые при всем уважении к Турции и выше в рейтинге ФИФА и сильнее по составу. Если говорить о тактике и индивидуальном мастерстве, здесь итальянцы получше. Здесь тактика и опыт и в том числе больших клубных турниров могут сыграть свою роль и итальянцы в этом аспекте сильнее. (Меламед)

– Сборная Турции более темпераментная, чем сборная Италии. С чисто футбольной точки зрения они немного не дисциплинированы. Но, Шенол Гюнеш – тот тренер, который научил это делать почти как это делает Италия. Турки, если не сильнее, то точно ровня этой сборной Италии в конкретно этом матче, потому что когда ставки высоки команды совершенно неожиданно становятся равными друг другу. (Нагучев)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments