Эмири не “тренеришко”, а “тренерище”, сделавший из желтой субмарины настоящего охотника за головами!

Интересно, что Унаи Эмири одним из первых поздравил “Спартак”. У себя в англоязычном “твиттере” команда выложила фото с подписью: “Грустно, что мы так и не сыграли с ним в Лиге Европы.”

В “Спартаке” Эмири в 2012 году провел всего 5 месяцев и был уволен после разгромного поражения от “Динамо”, причем прямо в раздевалке. Тогда же Дзюба назвал Эмири “тренеришкой”.
Как видим спустя столько лет Эмири всё-таки не “тренеришка”, он “тренерище”, несмотря на все сложности в своей карьере.

Тренерская судьба в футболе непредсказуема. Сегодня ты вписываешь свое имя в историю, а завтра остаешься без работы всего лишь после нескольких неудачных матчей. Как только ты подписываешь контракт по сути начинается твой личный обратный отсчет. И Эмири знает это, как никто другой. Пока его поклонники наслаждаются первым трофеем “Вильярреала”, он скромно радуется в сторонке.

Так вышло, что Унаи Эмири один из самых противоречивых персонажей нынешнего футбола. Импульсивный и горячий Унаи выглядит нелепо и смешно, заставляя усомниться в своем авторитете даже собственных игроков. Особенно заметно это заграницей. Забудем о “тренеришке”. В Англии у Эмири тоже не получилось. Его английский доводил болельщиков до приступов и запомнился в Лондоне больше, чем работа с “Арсеналом”. До этого Эмири попробовал себя с топ-клубом. За два года в “ПСЖ” он выиграл 7 трофеев, но среди них не оказалось главного – Лиги чемпионов. В ней команды Эмири с треском проваливались.

Но, как преображается Унаи на родине в командах уровня “Севильи” или того же “Вильярреала” он уже не кажется нелепым. Из андалусийцев он выжимал максимум 3 года подряд. А из “желтой субмарины” сделал настоящего охотника за головами и все это без звезд в составе. Даже по сравнения с “МЮ” команда выглядит ноунеймом.

Пока игроки испанского клуба радуются трофею, который для многих может стать единственным в карьере, Эмири ходит по полю стадиона в Гданьске с задумчивым видом. Возможно уже прикидывает, кого нужно прикупить, чтобы осенью играть на равных с “ПСЖ” и “Ман Сити”, а возможно обдумывает только что поступившее предложение от какого-то топ-клуба. После отставок в “Реале” и “Интере” желающих хватает. Источник: Матч ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments