ЭСК РФС постановило, что арбитр ошибочно не назначил пенальти в пользу “Динамо” в матче с “Химками”

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза разобрала два спорных эпизода матча 27-го тура Российской Премьер-Лиги “Динамо” — “Химки” (0:1). ЭСК признала, что арбитр ошибочно не назначил пенальти в пользу “Динамо” и подчеркнула, что система VAR должна была вмешаться в данный эпизод.

“Судья ошибочно не назначил 11-метровый удар в ворота “Химок” на 79-й минуте матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что футболист “Химок” Александр Филин совершает длительную задержку соперника руками, существенно влияя на его возможность овладеть мячом и не имея при этом намерения в мяч играть. Данный эпизод является открытым для VAR, в связи с чем его вмешательство и помощь судье были необходимы.

Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота “Химок” на 82-й минуте матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что нападающий “Динамо” и два защитника “Химок” ведут активную борьбу за позицию на футбольном поле при выполнении штрафного удара с использованием задержек и толчков. Комиссия считает задержку соперника Филиным в данном игровом эпизоде недостаточно интенсивной и продолжительной для назначения 11-метрового удара”, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте РФС.

Ранее сообщалось, что руководство клуба обратились в экспертно-судейскую комиссию РФС с просьбой дать оценку двум эпизодам матча с футбольным клубом “Химки”, которые произошли в штрафной площади гостей на 79-й и 82-й минутах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments