Юрген Клопп

Юрген Клопп пригрозил бойкотом: мы можем не выйти на четвертьфинальный матч

Главный тренер Ливерпуля, Юрген Клопп, пригрозил, что если не будет найден подходящий срок проведения четвертьфинала Кубка Английской Лиги с Астон Виллой, его команда может бойкотировать турнир.

В среду “Красные” после невероятно захватывающего матча пробились в восьмерку сильнейших, турнир известен также под названием Carabao Cup. Подопечные Клоппа лишь по пенальти обыграли лондонский Арсенал. В основное время команды забили десять мячей (5:5), а Ливерпулю дважды пришлось отыгрывать разницу в два мяча.

Руководители АФЛ планируют провести четвертьфинальные матчи 16-22 декабря, в это же время “Красные” должны разыграть полуфинальный матч в Клубном Чемпионате Мира в Катаре. Несколькими днями ранее (10.12) матчем с Зальцбургом завершат групповой этап Лиги Чемпионов, а во второй день рождества, в так называемый Boxing Day (26.12), их ждет выезд в Лестер. Также в последние дни старого и начало нового года календарь Ливерпуля плотно забит.

После победы над Арсеналом Клопп удивил журналистов и болельщиков заявлением, что его команда может отказаться от дальнейшего участия в турнире, где встретится с Астон Виллой. – “Если не найдут подходящие даты, которые бы нам подходили, я не думаю, что это будет Рождество. В конце концов, наш следующий соперник может выиграть бой технически, или с ним будет играть Арсенал. Я думаю, что многие бы были этим даже довольны” – удивил своим высказыванием Клопп.

В календаре Ливерпуля в настоящее время находится лишь одно девятидневное „окно” между матчем с Шеффилд Юнайтед (2.01) и Тоттенхэмом (11.01), но тогда должны быть сыграны матчи третьего раунда Кубка Англии.