Юрген Клопп

Юрген Клопп: вместо здоровья футболистов власти думают, как заработать

Главный тренер Ливерпуля, Юрген Клопп резко раскритиковал нынешний календарь соревнований, согласно которому его команду ждут очень интенсивные нагрузки в конце года.

Красные в этом сезоне борются пока что на трех фронтах: в Премьер-Лиге, Лиге Чемпионов и Кубке Английской Лиги (Carabao Cup). Во всех матчах подопечные Клоппа справлялись очень хорошо, однако значительное количество матчей вызвало головную боль тренера.

В середине декабря к трем основным турнирам добавится участие Ливерпуля в Клубном Чемпионате Мира, который пройдет в Катаре. Из-за отсутствия доступных дат произошла беспрецедентная ситуация: в дни 17 и 18 декабря в промежуток менее 24 часов команда вице-чемпионов Англии сыграет в двух официальных матчах на двух разных континентах – сначала в Кубке Английской Лиги с Астон Виллой, а затем в полуфинале КЧМ (соперник еще не известен).

Такая ситуация для Клоппа неприемлема. Во время выступления тренера в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне он выразил свое недовольство. – “Я не против отдельных игр, мы все уважаем, но, наконец, кто-то должен видеть абсурдность этой ситуации“, – пояснил он.

– “Все предельно ясно: ФИФА, УЕФА, власти английской лиги, а также все другие заинтересованные стороны должны наконец сесть за стол и поговорить. Не может быть, чтобы вместо здоровья футболистов каждый думал о своем кошельке, как лучше и больше всего можно заработать“, – добавил он.

В воскресенье Ливерпуль победой над Манчестер Сити (3:1) укрепился на лидирующей позиции в Премьер-Лиге. Также в Лиге Чемпионов красные являются лидером в своей группе, а в Кубке Английской Лиги вышли в четвертьфинал.