“Ювентус” обыграл в ответном противостоянии 1/8 финала “Порту”, но вылетел из розыгрыша Лиги чемпионов

Поражение в первом матче со счётом 1:2 оставляло неплохие шансы действующему чемпиону Италии, но для прохода в следующий раунд требовалось максимально грамотно сыграть в обороне.

Правда сначала хозяева поля загубили железобетонный момент. На 3-й минуте обязан был сыграть центрфорвард Альваро Мората, но испанец пробил прямо в голкипера “Порту” Августино Марчесина.

В середине первого тайма защитник “ЮВЕ” Демирал заработал совершенно необязательное пенальти, безответственно сыграв в обороне и Сержиу Оливейра его без вопросов реализовал. С результатом – 1:0 гости повели, а “Ювентус” основательно подвис, необходимо было забивать минимум дважды и с этой задачей итальянский клуб справился, но уже после перерыва.

На 49-й минуте “Ювентус” буквально ожил. Криштиану Роналду, решив что для удара позиция Федерико Кьеза более выгодная, уступил итальянцу мяч, а тот отменным ударом в дальний верхний угол счёт сравнял – 1:1.

На 54-й минуте на нём же Мехди Тареми заработал вторую жёлтую карточку и “Порту” остался в меньшинстве. Когда Кьеза в середине второго тайма оформил дубль, расстреляв в идеальном положении голкипера Марчесино, казалось, что “ЮВЕ” уже не остановить.

В дополнительных таймах команду Пирло ждал тихий ужас. 115-я минута: Сержу Оливейра забивает с километрового штрафного прямо под Криштиану Роналду. 117-я минута: российский нападающий Андре Воробьев идеальным ударом в угол устанавливает окончательный счёт – 3:2 у матча и 4:4 по сумме “Ювентус” второй год вылетает на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments