Зачем Моуриньо нужен “Роме”, а “Рома” Моуриньо?

“Рома” официально объявил о назначении на пост главного тренера Жозе Моуриньо в то время, как котировки специалиста на футбольном рынке падают. Многие и не безосновательно считают, что его футбольный потенциал иссяк, новых идей у португальца давно нет, а старые он возвел в абсолют и не терпит критики.
Каждую свою новую команду он превращает в образец тоски и грусти. Взять тот же “Тоттенхэм”. При Маурисио Почеттино лондонцы играли в яркий комбинационный футбол. Но, как только “шпоры” возглавил Моуриньо от легкости и изящества “Тоттенхэма” не осталось и следа.

Не исключено, что подобную участь теперь ждет “Рому”. Итальянский клуб и так не блещет. Сейчас это 7-я команда Серии А, которая рискует остаться без еврокубков в следующем сезоне. А с Моуриньо у руля римляне легко и непринужденно могут мгновенно превратиться в условную “Верону”.

Зачем португальцу “Рома” – понятно, выбирать ему сейчас особенно не из чего и подобного предложения в будущем вообще может и не быть. А вот зачем столичному клубу Моуриньо? Он конечно суперзвезда, может повысить узнаваемость бренда, и привлечь спонсоров, однако с точки зрения спорта его предложения больше смахивают на авантюру.

Команду ждет большая перестройка. Новый тренер наверняка потребует масштабные усиления, но денег на новичков у “Ромы” вроде бы и нет, долги клуба только растут. Плюс придется с кем-то расставаться. Генрих Мхитарян например, у которого летом заканчивается контракт с итальянцами, а на новое соглашение он теперь может и не согласиться. Ведь из “Манчестер Юнайтед” армянин уходил из-за конфликта как раз с Моуриньо.

В любом случае повышенное внимание к “Роме” после возвращения португальца на Апеннины обеспечено, как и к итальянскому чемпионату в целом. Интересно будет посмотреть и на то, как Жозе Моуриньо будет делать из “Ромы” чемпиона. На это ему отвели 3 года. Источник: Матч ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments