Закроют ли АПЛ? 18 положительных тестов на коронавирус

Организаторы АПЛ сообщили, что при последней проверке выявили 18 положительных результатов теста среди участников чемпионата и персонала. В текущем сезоне – самый высокий показатель заболеваемости, из-за чего руководство планирует прекратить турнир на 2 недели.

За неделю проведено более 1479 тестов среди футболистов и персонала каждой команды. Среди такого количества выявлено 18 инфицированных, которые в данный момент находятся на самоизоляции. После получения результатов АПЛ опубликовала новость, что встреча «Фулхема» с «Тоттенхэмом» может не состояться из-за распространения коронавируса на западе Великобритании.

Тренер Фулхема настаивает на проведение матча, ссылаясь на отличное состояние своей команды. Однако, разговор с организаторами состоялся еще до момента получения результатов тестирования.

Если игра Фулхема» с «Тоттенхэмом» будет отменена, матч станет третьим по счету в истории АПЛ, который не был проведен из-за коронавирусной инфекции за текущий сезон. Ранее была сорвана поездка клуба «Манчестер Сити» в Ливерпуль, всего за несколько часов до начала игры. Также пропустили свою встречу и игроки «Астон Вилы», которые должны были играть с «Ньюкаслом». Но в команде «сорок» выявили несколько фактов заражения Covid-19.

Руководитель клуба «Вест Бромвич» настаивает на перерыве в играх АПЛ. В команде Сэма Аллардайса обнаружили 2 факта заражения. Несмотря на прошлый проигранный матч, босс команды уверен, что безопасность и футболистов, и персонала важнее, чем зрелищный матч. Видимо веские аргументы владельца «Вест Бромвич» сказались на мнение организаторов АПЛ, поскольку вопрос принят на обсуждение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments