Занин: Может оно и к лучшему, что сборная России из плей-офф Евро-2020 не вышла?

Восемь лучших сборных оказались в 1/4 финала Евро-2020. До этой стадии не добрался ни один участник самой мощной группы на этом чемпионате мира – группы смерти F. Венгрия, Португалия, Франция и Германия разъехались по домам. Вместе с ними после 1/8 вылетели Уэльс, Австрия, Хорватия и Швеция.

Корреспондент Дмитрий Занин порассуждал на тему: если бы с ними встретилась сборная России, вылетевшая из плей-офф турнира.

“Когда я смотрел матчи 1/8 финала чемпионата Европы меня постоянно не покидала одна мысль на протяжении всех этих встреч. А что было бы, если бы на месте любой из этих команд сейчас оказалась сборная России?

Вот и вы представьте в матче Бельгия – Португалия, в матче Франция – Швейцария, Испания – Хорватия, даже Англия – Германия, Украина – Швеция – в любом из этих матчей играла бы сборная России. Как вы думаете, далеко бы она прошла? И насколько бы минут её хватило?

По крайней мере в тех первых играх, которые я перечислял, закончилась бы уже в первом тайме. Понятно, что оптимизма нам не хватает. Но справедливости ради, оптимизма у нас не так уж много было со стороны сборной. Поэтому вот с таким может не лучшим настроем мы должны признать, что может оно и к лучшему, что сборная России из группы не вышла и не случилось ничего более грандиозного. Я имею в виду в первую очередь провала в стадии плей-офф. Потому что здесь и сейчас начался уже футбол совершенно другого уровня и то, что здесь показывают команды вызывает исключительный восторг,” – сказал Занин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments