Завтра стартует плей-офф Евро-2020, в котором встретятся 16 команд. Проигравший выбывает

Начнут стадию 1/8 финала в субботу, 26 июня сборные Дании и Уэльса. Датчане воодушевлены, ведь они вышли из группы после 2-х поражений на старте и случившегося прямо на поле сердечного приступа Кристиана Эриксенна. Но, хватит ли этого запала для победы над валлийцами, бронзовыми призёрами прошлого Евро? Победитель этой пары встретится в четвертьфинале с прошедшей групповой этап без поражений командой Нидерландов или с чехами, чей нападающий Патрик Шик делит второе место в списке лучших бомбардиров турнира. Один из 3-х своих голов чех забил ударом с центра поля. Матч стартует 26 июня в 19:00 мск.

Без поражений вышли в 1/8 и победители группы А итальянцы, которым за место в четвертьфинале предстоит поспорить с соседями – сборной Австрии, пробившейся впервые с 1954 года в плей-офф крупных турниров, явно желающей развить успех. Лучшей команде из этого дуэта предстоит встретиться с победителем возможно самой интригующей пары. В 1/8 сойдутся чемпионы Европы Португальцы во главе с Криштиану Роналду и лидеры игрового рейтинга бельгийцы.

Не менее яркая афиша у матча Англия – Германия – одного из главных противостояний в мировом футболе. Причем англичане – единственные из всех участников турнира проведут эту встречу дома на “Уэмбли”. Победитель же отправится в Рим, чтобы сыграть там либо со Швецией, неожиданно опередившей испанцев, либо с Украиной, последней из 4-х команд с 3-х мест получившей место в плей-офф.

Чемпионы мира французы начнут вероятный путь к ещё одному трофею с матча против соседней Швейцарии, ещё ни разу не выбиравшейся до четвертьфинала на чемпионате Европы. Но, даже если швейцарцам удастся сотворить сенсацию, дальше их ждёт не менее громкий соперник. Ведь в ещё одном матче первого круга плей-офф сыграют финалисты мирового первенства хорваты и трёхкратные чемпионы Европы испанцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments