“Зенит” минимально обыграл ЦСКА и вновь возглавил турнирную таблицу РПЛ. Азмун забил 100-й мяч

В центральной встрече 6-го тура Тинькофф РПЛ сошлись между собой “Зенит” и ЦСКА.

Традиционно активно игру начал “Зенит”. Уже на 3-й минуте прекрасный шанс вывести хозяев вперёд был у Малкома. Но в этом эпизоде блестяще среагировал Игорь Акинфеев. Продолжить в том же духе у сине-бело-голубых не получилось. Моменты вроде того, что был у Кузяева и Азмуна возникали крайне редко. А ЦСКА потребовалось время, чтобы освоиться. В конце первого тайма ЦСКА действовал уже намного острее. Стоит сказать о двух попаданиях в каркас ворот Алана Дзагоева и Антона Заболотного. Тем не менее ни та не другая команда к перерыву не добилась желаемого и ушли на перерыв с нулями на табло.

В перерыве Березуцкий усилил атакующую линию и на поле вышел Никола Влашич, который правда далек от оптимальной формы. Рисунок игры если и изменился, то незначительно, несмотря на то, что у “Зенита” вышел ещё один хавбек и команда Семака перешла на игру в 5 защитников. Подходов к воротам стало ещё меньше, но в итоге всё решило индивидуальное мастерство.

Сердар Азмун сначала отметился акробатическим ударом, но опять Акинфеев выступил блестяще. Однако ближе к завершению второго тайма иранец все же настоял на своем. Дзюба нашел пасом иранца, тот вошел в штрафную, освободился от опеки и отправил мяч в сетку. Кстати, Сердар Азмун забил 100-й мяч за российские клубы.

В оставшееся время можно было ожидать, что армейцы с удвоенной силой побегут отыгрываться. Они стали действовать выше, но создать что-то опасное у ворот Кержакова им не удалось. А “Зенит” регулярно проводил контратаки и у них было уже всё под контролем. 1:0 – итоговый счет.

“Зенит” набирает 14 очков и возвращается на первую строчку турнирной таблицы РПЛ. ЦСКА занимает шестое место (9).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments