“Зенит” обыграл “Краснодар” и увеличил отрыв в таблоиде на 6 очков

В заключительном матче 26-го тура РПЛ “Зенит” сделал ещё один шаг в направлении чемпионского титула. Петербуржцы воспользовались неудачей “Динамо” в дерби с ЦСКА, победив на выезде “Краснодар” 3:1.

Многие заранее отдавали победу действующему чемпиону. Почему? Хотя бы просто по перечислению имен: Малком, Клаудиньо, Юри Алберто, Вендел против Исаенко, Литвинова, Кривцова, Волкова. Да, понятно, что этих молодых краснодарских парней мало пока, кто знает. Но, они стремительно превратились из будущего Краснодара в непосредственное настоящее и демонстрировали моментами отличный футбол, играя с лучшей командой страны.

Первый опасный момент в матче случился на 27-й минуте. Дуглас Сантос проверил прочность перекладины собственных ворот и нервы Кержакова, все выдержали. Буквально тут же свое мастерство продемонстрировал Сафонов.

Первый гол гости забили на 34-й минуте. Здесь отметим Далера Кузяева. Именно он обыграл нескольких игроков хозяев в центре, а затем в штрафной после его действий мяч попал к Сергееву, форвард был точен.

А дальше разговор про легионеров. Если “быки” сильно пострадали от потери своих, то у “Зенита” основные иностранные атакующие силы в строю. Как доказательство их важности – проникающий пас Вендела на Малкома, выход один на один – 2:0.

После перерыва рисунок игры не поменялся. “Зенит” давил и контролировал, но недооценил соперника и ошибся. В отсутствии легионеров слово в “Краснодаре” берет молодежь и воспитанники. Ираклий Манелов на 73-й минуте головой переправил мяч в ворота Кержакова – 2:1. Однако свежий Мостовой и Оздоев добили хозяев третьим мячом на последних минутах.

“Зенит” похоже ставит точку в чемпионской гонке. За 4 тура до финиша петербуржцы опережают столичное “Динамо” на 6 очков и в случае победы над “Локомотивом” в ближайший уик-энд и поражением главного преследователя во встрече с
“Уралом” может стать чемпионом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments