“Зенит” одержал не простую победу в непредсказуемом матче с “Химками”

В матче 24-го тура Российской Премьер-Лиги “Зенит” принимал подмосковные “Химки” на стадионе “Газпром Арена” в Санкт-Петербурге и выиграл со счётом 2:0.

После стартового преимущества “Зенита” некоторое время игра проходила в достаточно равном ключе. “Химки” хоть и не владели территориальным преимуществом, отдавая мяч “Зениту”, но периодически создавали опасные моменты у ворот петербургской команды. Когда дело шло к ничейному результату по итогам первого тайма Зениту помог стандарт: подача с углового в исполнении Ярослава Ракитского. Вячеслав Караваев забил очень рабочий мяч, буквально затолкав его в ворота Ильи Лантратова.

После игры главный тренер “Химок” Игорь Черевченко назовёт этот мяч, пропущенный его командой детским, потому что не должны были по мнению наставника подмосковной команды так играть его футболисты в компенсированное к первому тайму время.

Во второй половине встречи преимущество “Зенита” было более очевидно. Команда Сергея Семака создавала больше моментов у ворот соперника. Очень долго судьба матча была под вопросом, ведь преимущество у “Зенита” было минимально. Сергей Семак сделал двойную замену, пытаясь освежить игру своей команды. В центре поля в атаке получалось с переменным успехом. Но, всё-таки к компенсированному ко второму тайму времени “Зенит” забил второй мяч в этой игре, окончательно решив её исход. Отличился футболист, вышедший на замену – Мостовой.

2:0 – победа “Зенита”. “Химки” прерывают беспроигрышную серию. За этот промежуток подмосковный клуб сумел обыграть “Локомотив” и с ЦСКА в ничью сыграть. Поэтому перед встречей с “Зенитом” всё было очень непредсказуемо.

“Зенит” добивается отрыва от “Спартака” на 4 очка, что важно в преддверии выездного турне по маршруту – Сочи-Краснодар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments