“Зенит” одержал первую победу в новом году, разгромив “Ахмат” – 4:0

Матч имел важное значение для обеих команд. “Ахмат” обыграл в Кубке “Ростов”, а затем дважды проиграл в Премьер-лиге. А “Зенит” вообще из Кубков вылетел и набрал одно единственное очко в чемпионате.

“Зениту” традиционно не просто приходится в матчах с “Ахматом”. И на этот раз петербуржцы не могли забить весь первый тайм. “Сине-бело-голубые” чаще атаковали ворота соперников, но футболисты “Ахмата” действовали в обороне надёжно.

Легче стало лишь после классного удара Вячеслава Караваева во второй половине игры. Дистанция, траектория, роскошная реакция – отменный гол во всех отношениях. Георгий Шелия такого не ожидал. Фантастический гол Караваева словно раскрепостил хозяев. С удвоенной энергией футболисты ринулись забивать следующие.

Далее мячи в ворота голкипера “Ахмата” Шелии стали влетать один за другим. Вскоре после этого шедевра Сердар Азмун реализовал пенальти. Через 10 минут Дзюба воспользовался срезкой защитника и легко отправил в ворота Шелии один из самых простых голов в своей карьере. Андрей Мостовой подвёл итог встречи – 4:0.

Сергей Семак может быть доволен своей командой. Разгромив “Ахмат”, “Зенит” одержал первую победу в новом году и укрепил лидерство в РПЛ, вернув преимущество над “ЦСКА” в 5 очков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments