“Зенит” одержал сухую разгромную победу над “Ротором”

Обитатель вершины чемпионата “Зенит” принимал “Ротор” во встрече 27-го тура РПЛ. И гости этот день наверняка хотели бы поскорее стереть из своей памяти, хотя не весь, а конкретно второй тайм.

“Ротор” на “Газпром Арене” потерпел самое крупное поражение в чемпионате страны. Матч состоялся между командами, которые в концовке сезона решали принципиально разные задачи. “Зенит” в двух шагах от чемпионства. “Ротор” пока в зоне прямого вылета из РПЛ. Впрочем, как минимум одно объединило эти 2 коллектива. Футболисты вышли на поле в красных повязках. Это акция, посвященная всероссийскому дню донора.

Волгоградцы держались практически до перерыва. Однако, уже в компенсированное к первому тайму время открыть счет хозяевам помог автогол Соломона Кверквелии, который организовал его в собственную раздевалку. А дальше “Зенит” повторил самый крупный счет этого сезона. Близость очередного титула заставила “сине-бело-голубых” действовать с двойным усердием.

Во второй половине встречи процент реализации у “Зенита” пошел вверх. Малком удвоил преимущество на 65-й минуте. Вскоре отличился Мостовой, завершивший отличную комбинацию с Суторминым и все тем же Малкомом. На 75-й минуте Дзюба отметился голом, поздравив сына с днем рождения. Затем Ерохин, едва выйдя на замену, забил гол, после которого на табло загорелось – 5:0. Алексей Сутормин в концовке встречи установил финальный счет – 6:0.

“Зенит” одержал уверенную сухую победу. Теперь все мысли “сине-бело-голубых” о “Локомотиве”. Уже в следующем туре “Зенит” в домашнем матче с “Локо”, который состоится 2 мая может оформить чемпионство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments