“Зенит” переиграл “Химки” и сохранил преимущество от “Спартака” на расстоянии в 4 очка

В матче 24-го тура Российской Премьер-Лиги “Зенит” принимал подмосковные “Химки”. Встреча проходила на стадионе “Газпром Арена” в Санкт-Петербурге и завершилась со счётом 2:0.

Заключительный матч тура для “Зенита” с “Химками” получился достаточно непростым для коллектива Семака. 20 тысяч зрителей на стадионе и болельщики у экранов увидели напряженную борьбу.

Встречу команды начали без раскачки. Уже в дебюте мяч побывал в воротах “Химок” после удара Сердара Азмуна, завершившего атаку Ловрена и Караваева. Но видео просмотра показало, что зенитовец Деян Ловрен нарушил правила в ходе этой атаки. Таким образом первый мяч, оказавшийся в воротах Лантратова, был отменён, а хорват ещё и получил жёлтую карточку за нарушение против Александра Тихова.

Выйти вперёд хозяевам удалось под занавес первого тайма. В компенсированное к первой половине время Зенит забил уже по всем правилам. Самым расторопным на добивание после Сантоса оказался Караваев. После розыгрыша углового Дуглас Сантос пробил в перекладину, а затем мяч оказался у Вячеслава Караваева, который отправил его в сетку.

Во втором тайме хозяева поля владели игровым преимуществом, но интрига сохранялась до тех пор, пока Мостовой не завершил атаку петербуржцев точным ударом, незадолго до финального свистка установив окончательный результат 2:0. “Зенит” прерывает внушительную беспроигрышную серию подмосковного клуба “Химки” – 10 матчей подряд и продолжает идти на 1 месте в Российской Премьер-лиге.

Команде Сергея Семака пришлось постараться, чтобы сохранить комфортный отрыв в 4 очка от ближайшего преследователя московского “Спартака”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments