“Зенит” превратил “Спартак” в пепел на “Газпром Арене”

В 12 туре Тинькофф РПЛ “Спартак” потерпел неприлично крупное поражение в гостях от “Зенита”. Матч на стадионе “Газпром Арена” в Санкт-Петербурге завершился разгромом гостей со счетом 7:1.

Артём Дзюба сравнялся по количеству голов с рекордсменом чемпионата России Олегом Веретенниковым (143). Но этот рекорд затмил разгром, который его “Зенит” учинил “Спартаку”.

Уже в первом тайме “сине-бело-голубые” отправили в ворота “красно-белых” 4 безответных мяча. Сердар Азмун оформил дубль с передач Ракитского на (20-й и 36-й минутах). Между этим Клаудиньо отметился шикарным ударом за шиворот Максименко (28). Мостовой использовал выход один на один на 45-й минуте.

В перерыве Квинси Промес пообещал биться за честь “Спартака” и отквитал один мяч на 54-й минуте. Но Мостовой почти тут же восстановил разницу в счете. Затем Дзюба с пенальти (79) и Ерохин (88) добили соперника, оставшихся в меньшинстве после удаления Кофрие. Итог – 7:1.

“Зенит” после 12 туров набрал 26 очков и стал единоличным лидером чемпионата России. На 3 очка меньше у “Динамо” и ЦСКА, идущими соответственно следом в турнирной таблице.
“Спартак” с 17 очками в активе идёт на 7-м месте.

После самого крупного в истории поражения пресс-служба “Спартака” в “Твиттере” прокомментировала разгром: “Результат, которому нет оправданий”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments